Coma (qualquer tipo de) produto

Os laticínios podem ser uma fonte séria de gordura saturada; portanto, sempre
que possível, opte por laticínios sem gordura ou com pouca gordura, como leite
desnatado ou um por cento. Outras opções inteligentes incluem queijo com baixo
teor de gordura, como ricota parcialmente desnatada, queijo cottage coalhado a
seco ou queijo natural (em oposição ao processado). As gorduras presentes nos
laticínios estão associadas ao colesterol alto no sangue – um dos seis principais
fatores de risco para doenças cardíacas – no entanto, ingerir laticínios com pouca
gordura está associado a um risco reduzido de derrame.
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Comer frutas e legumes é
uma parte essencial de uma dieta saudável do coração, porque eles são baixos em
calorias e ricos em fibras e outros nutrientes. Na época, os produtos podem ter o
sabor mais fresco – e fornecer variedade natural à sua dieta -, mas frutas e legumes
enlatados ou congelados também podem ser suficientemente nutritivos.
Frutas congeladas são preservadas no pico de maturação e podem manter seu valor
nutricional por vários meses. Ainda assim, verifique os rótulos quanto aos níveis de
sódio e tente comprar opções sem adição de açúcar. Frutas e vegetais enlatados
também podem representar um risco para adição de sal ou açúcar. Leia os
rótulos! Produzir enlatados em água ou em seu próprio suco é sua melhor aposta, e
não deixe de escorrer e enxaguar os que forem mantidos em uma calda leve.

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