Programas Saudaveis feito por Nutricionistas para Veganos

Nutricionistas são profissionais treinados na aplicação de alimentos, nutrição e dietética. Os vegetarianos e veganos têm um risco menor de muitas doenças crônicas relacionadas à nutrição que são epidêmicas, enquanto as dietas vegetarianas e veganas estão associadas a um impacto ambiental reduzido. Apesar dessa forte conexão dieta-doença e dieta-ambiente, não se sabe se os alunos de dietética aprendem os princípios da nutrição vegetariana e vegana.

 

O objetivo geral dos estudos foi investigar as práticas curriculares em programas de treinamento dietético credenciados no Brasil, incluindo a prevalência e a importância percebida da instrução nutricional vegetariana e vegana e se os diretores do programa conectam dietas vegetarianas e veganas para a mitigação das mudanças climáticas e conservação de recursos. Os dados primários foram coletados por meio de uma pesquisa transversal baseada na Internet.

 

Todos os diretores do programa de emagrecimento da BR da Nutrição receberam uma pesquisa de 37 perguntas e foram convidados a participar do estudo. As medidas de resultados incluíram a prevalência de instrução nutricional vegetariana e vegana, quantificando se existem relações entre as variáveis ​​e a frequência de conectar dietas vegetarianas e veganas ao impacto ambiental. Estatísticas descritivas e inferenciais foram utilizadas.

 

Os entrevistados indicaram que mais de 51% dos programas ensinam nutrição vegetariana, enquanto 49% ensinam nutrição vegana. Houve diferenças significativas entre o tipo de programa e a prevalência de instrução nutricional vegetariana e vegana. Mais de 90% dos diretores de programas acreditam que a nutrição vegetariana e vegana deve ser ensinada. Mais de 50% dos programas identificam a conexão entre as dietas vegetarianas e veganas na mitigação das mudanças climáticas e conservação de recursos.

 

A maioria dos diretores do programa acredita que nutrição vegetariana e vegana deve ser ensinada e, em parte, conectar a dieta à preocupação ambiental. No entanto, existe uma discrepância entre as crenças e os comportamentos da prática. Esses resultados sugerem a necessidade de maior colaboração e o uso de novas técnicas que melhor incorporem a nutrição vegana e vegetariana em toda a educação dietética.

 

Confira agora nosso time com nutricionista vegana BR da Nutrição.

Comments are closed.